茄子と豆腐豚肉の麺つゆ煮 レシピ・作り方

茄子と豆腐豚肉の麺つゆ煮
  • 約15分
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麺つゆで簡単味付け。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
  2. 2 豚は食べやすく切る

    茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
  3. 3 フライパンに油をひき豚を傷める

    色が変わったら茄子を加え、さらに炒める
  4. 4 ☆と一口大に切った豆腐を加え、蓋をし、茄子がやわらかくなるまで煮る
  5. 5 大きめの一口大に切ったピーマンを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025710
  • 公開日:2018/04/16
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なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
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