小松菜とベーコンコーンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗な簡単炒め物。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
200g
ベーコン
2枚
コーン
80g
たまご
2個
塩こしょう
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松はは4cmに切る

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2
    卵を溶き、塩コショウを入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を少し足し、ベーコン、小松菜、コーンの順に入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ☆で味付けし、2を戻し入れる

    最後に鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

簡単に

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 03:17
mint74さん、はいさい♪ 家にあった材料で簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご飯もお酒も進む味で良いですね。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、おはようございます♪小松菜がシャキッと仕上がって美味しそうですね♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそいつもレポ有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする