椎茸の豚バラ巻き☆甘辛七味味 レシピ・作り方

椎茸の豚バラ巻き☆甘辛七味味
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレと味噌でこっくり味。甘めの味付けに七味でアクセントを。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 椎茸 6個
  • ☆市販の焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 豚バラを広げ、半分に切った椎茸を乗せてクルクルと巻いていく
  2. 2 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    出てきた余分な脂を捨て、☆を入れて絡める

    皿に盛り七味を振る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330025626
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る