アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と舞茸えのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すぐ火が通るので手早く出来ます
みんながつくった数 3

材料(3人分)

チンゲン菜
50g
えのき
40g
まいたけ
50g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切る

    舞茸は細く裂く

    えのきは長さを半分に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/02 23:28
ささっと作れて助かりました♪鶏ガラ使ったスープ、美味しかったです(o^-^o)
popotanM
popotanMさん、おはようございます♪鶏がらスープの素は万能ですね。簡単に美味しくできますね♡いつも美味しそうなステキなレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする