菜の花とベーコンしめじのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を使って。

材料(1人分)

ごはん
200g
菜の花
30g
しめじ
30g
ベーコン
1枚
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は1.5cmに切る

    ベーコンは1cm大に切る

    しめじは小房にわける
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする