アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜と油揚げの甘辛炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉を一口大に切る
100g
小松菜を5㎝に切る
2株
油揚げを短冊切りにする
1枚
サラダ油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★めんつゆ
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を中火で2分炒め、小松菜と油揚げを加えて、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    1に★を加えて、混ぜながら3分煮て、完成。

きっかけ

朝食のおかずに。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする