牛豚挽き肉と玉ねぎと椎茸とトマトのパスタ☆ レシピ・作り方

牛豚挽き肉と玉ねぎと椎茸とトマトのパスタ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチ、夕食に♪

材料(2人分)

  • パスタ麺 2人分
  • 牛豚合挽き肉 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 3個
  • トマト 1/2個
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒、ナツメグ 少々
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ★トマトジュース 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸、トマトを粗みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、挽き肉を中火で1分炒め、1を加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ★を加えて、5分煮る。
  4. 4 パスタ麺を規定時間茹でて、皿に盛り付け、上に3をかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330025359
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る