レーズン入りきなこスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターかマーガリン 100g
- ○ホットケーキミックス 400g
- ○きなこ 80g
- ○レーズン 40g
- 牛乳か豆乳 160ml
作り方
- 1 大きめのボウルにバターかマーガリンを入れ、電子レンジで溶けるまで温めます。
- 2 ○をボウルに入れ、バターかマーガリンと混ぜます。
- 3 牛乳か豆乳を入れよく混ぜます。(まだ結構ポロポロでまとまりませんが、あとでまとめるので大丈夫です。)
-
4
ラップにとり、ひとまとめにします。
厚さ1.5cmぐらいになるように四角く広げます。 -
5
お好みの形に切ったら(今回は三角に切りました。)170℃に予熱したオーブンで25分焼きます。
出来上がりです!
きっかけ
便秘解消に良いきな粉をたくさん食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
レーズンの代わりにチョコを入れても美味しいです。
- レシピID:1330025352
- 公開日:2018/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは家族が多いので4人分の分量で書いてます。これで三角のスコーンが25個ぐらい作れます。少しでいい場合は半量で作ってくださいね。