レーズン入りきなこスコーン レシピ・作り方

レーズン入りきなこスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
でちん
でちん
便秘解消に作りました。
うちは家族が多いので4人分の分量で書いてます。これで三角のスコーンが25個ぐらい作れます。少しでいい場合は半量で作ってくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルにバターかマーガリンを入れ、電子レンジで溶けるまで温めます。
  2. 2 ○をボウルに入れ、バターかマーガリンと混ぜます。
  3. 3 牛乳か豆乳を入れよく混ぜます。(まだ結構ポロポロでまとまりませんが、あとでまとめるので大丈夫です。)
  4. 4 ラップにとり、ひとまとめにします。
    厚さ1.5cmぐらいになるように四角く広げます。
  5. 5 お好みの形に切ったら(今回は三角に切りました。)170℃に予熱したオーブンで25分焼きます。
    出来上がりです!

きっかけ

便秘解消に良いきな粉をたくさん食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

レーズンの代わりにチョコを入れても美味しいです。

  • レシピID:1330025352
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る