行楽弁当のおかず☆ヒレカツと海老の塩炒め レシピ・作り方

行楽弁当のおかず☆ヒレカツと海老の塩炒め
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
行楽弁当のおかずに♪

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵を溶く 1個
  • パン粉 30g
  • 揚げ油 適宜
  • むき海老 15尾
  • サラダ油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★にんにくパウダー 1振り
  • レタス(飾り用) 1枚

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を2㎝の輪切りにする。
  2. 2 1に塩、胡椒し、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付ける。
  3. 3 2を170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、海老を中火で1分炒め、★を加えて、良く混ぜる。
  5. 5 容器に3と4とレタスを盛り付けて、完成。

きっかけ

行楽弁当のおかずに。

  • レシピID:1330025320
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る