大根と茄子三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

大根と茄子三つ葉の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉は火を遠すぎないほうが香りがよく色も綺麗です。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • 茄子 小1本
  • 三つ葉 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    茄子は厚さ5ミリの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    三つ葉は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根、茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 三つ葉を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025290
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/04/17 18:38
    大根と茄子三つ葉の味噌汁
    三つ葉の香りが味噌汁にもあいますね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る