醤油麹手羽先のレンジ蒸し レシピ・作り方

醤油麹手羽先のレンジ蒸し
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
火が通りにくいのでレンジで蒸してみました。

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • ☆醤油麹 30g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽先は裏側の骨に沿って包丁で切り目を入れ、☆を絡め、半日漬け込む
  2. 2 耐熱皿に1を汁ごと入れ、ふんわりラップをし500Wのレンジで5分加熱する

    ラップを外し、手羽先を裏返し、もう一度ラップをし、3分加熱する

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

刺して赤い汁が出なければ火が通ってます

  • レシピID:1330025275
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る