豚肉と玉ねぎとちりめんジャコの炒飯☆ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとちりめんジャコの炒飯☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★豚ロース薄切り肉を細かく切る 50g
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
  • ちりめんジャコ 小さじ1
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎香味ペースト チューブ3㎝
  • ◎醤油 小さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、★を中火~強火で2分炒め、◎を加えて混ぜる。
  2. 2 1にご飯とちりめんジャコを加えて、2分炒めて、皿に盛り付け、青海苔を振りかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330025041
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る