豚肉と玉ねぎとちりめんジャコの炒飯☆ レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎとちりめんジャコの炒飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e8a265d4c7ef34c0bee0ca497a4df612b7ddeb2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5杯分
- 胡麻油 大さじ1
- ★豚ロース薄切り肉を細かく切る 50g
- ★玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
- ちりめんジャコ 小さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎香味ペースト チューブ3㎝
- ◎醤油 小さじ1
- 青海苔 少々
作り方
-
1
熱したフライパンに胡麻油を入れ、★を中火~強火で2分炒め、◎を加えて混ぜる。
- 2 1にご飯とちりめんジャコを加えて、2分炒めて、皿に盛り付け、青海苔を振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません