ブロッコリーと蟹カマとコーンの茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

ブロッコリーと蟹カマとコーンの茶碗蒸し☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
子供も喜ぶ茶碗蒸しです♪

材料(4人分)

  • ★卵 2個
  • ★だし汁 400ml
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ブロッコリーを小房に分ける 1/3株
  • 蟹カマをほぐす 40g
  • コーン 40g

作り方

  1. 1 ★を良く混ぜ、こし器でこして、泡があったら取る。
  2. 2 ブロッコリーを500Wで1分レンジする。
  3. 3 器4つにブロッコリーとコーンと蟹カマを分け入れる。
  4. 4 3に1を流し入れる。
  5. 5 4を蒸し器に入れ、蓋にフキンなどで覆って水滴が落ちないようにして、中火で2分、弱火で8分蒸して、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330024997
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/08/30 14:51
    ブロッコリーと蟹カマとコーンの茶碗蒸し☆
    具の組み合わせが良いですね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る