鶏手羽元の塩麹漬け レシピ・作り方

鶏手羽元の塩麹漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹で柔らか。レンジで時間短縮。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本(500g)
  • 塩麹 50g
  • 七味 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元と塩麹を入れて上から揉み、冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2 油をひいたフライパンに入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く

    *焦げやすいので火加減に注意
  3. 3 2を耐熱皿に移し、ラップをかけ、500Wのレンジで3分加熱する

    皿に盛り七味を振る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

竹串で刺して赤い汁が出なくなれば火が通ってます。

  • レシピID:1330024980
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る