春菊と榎茸と豚肉の春巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ★豚バラ肉を一口大に切る 100g
- ★春菊を3㎝に切る 2本
- ★えのきをほぐして3㎝に切る 1/4袋
- 胡麻油 小さじ1/2
- ◎にんにくパウダー 2振り
- ◎塩、胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れ、★を中火で2分炒め、◎を加えて混ぜる。
- 2 春巻きの皮の真ん中より手前に1の1/4をのせ、内側に向かって下、右、左を折り、上側に水溶き片栗粉を付けて長方形になるように閉じる。(4つ作る)
- 3 揚げ油を170℃に熱し、2をキツネ色になるまで揚げて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)