春菊と榎茸と豚肉の春巻き☆ レシピ・作り方

春菊と榎茸と豚肉の春巻き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ★豚バラ肉を一口大に切る 100g
  • ★春菊を3㎝に切る 2本
  • ★えのきをほぐして3㎝に切る 1/4袋
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • ◎にんにくパウダー 2振り
  • ◎塩、胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れ、★を中火で2分炒め、◎を加えて混ぜる。
  2. 2 春巻きの皮の真ん中より手前に1の1/4をのせ、内側に向かって下、右、左を折り、上側に水溶き片栗粉を付けて長方形になるように閉じる。(4つ作る)
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、2をキツネ色になるまで揚げて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330024966
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る