ゴボウといわしの缶詰の生姜煮☆ レシピ・作り方
![ゴボウといわしの缶詰の生姜煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bfea508e60544a04df5516295f680a4fb24a6b1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴボウ 1/2本
- いわしの煮付け缶詰 1缶
- ★水 50ml
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★生姜を千切りにする 1/3片
作り方
- 1 ゴボウを太めの千切りにし、さっと水に浸けて、水気を切る。
-
2
鍋に1と★といわしの煮付缶を汁ごと入れ、弱火で10分煮て、完成。
-
3
※使用したマルハいわしの煮付缶詰です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません