アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーの生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

★豚薄切り肉
150g
★生姜を千切りにする
1/3片
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ブロッコリーを小房に分ける
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを500Wで1分レンジする。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、軽く混ぜて5分おく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、2を中火~強火で2分炒める。
  4. 4
    3にブロッコリーを加えて、1分炒めて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする