豚肉とチンゲン菜ときゃべつの回鍋肉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

豚薄切り肉を一口大に切る
200g
チンゲン菜
2株
きゃべつ
3枚
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
クックドゥ回鍋肉用合わせ調味料
1袋
糸切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り、きゃべつはざく切りに、チンゲン菜は5㎝に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、チンゲン菜ときゃべつを強火で2分炒めて、皿にとる。
  3. 3
    2のフライパンに豚肉と長ネギを入れ、中火で2分炒める。
  4. 4
    3の肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて混ぜる。
  5. 5
    4に2を加えて混ぜ、皿に盛り付け、糸切り唐辛子をのせて、完成。
  6. 6
    ※使用したクックドゥ回鍋肉用中華合わせ調味料です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする