フライパンで燻製した☆焼き塩さば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
燻製すると味に深みが出ます♪

材料(1人分)

塩さば(フィレ)
1枚
紅茶
20g
砂糖
小さじ1
大根おろし
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに紅茶を入れ、砂糖を振りかけ、網を置いて、さばをのせる。
  2. 2
    1に蓋をして、弱火~中火で5分燻し、そのまま20分おく。
  3. 3
    2を魚焼きグリルに入れ、上下段加熱で弱火~中火で5分焼いて、皿に盛り付け、大根おろしを添えて、完成。

きっかけ

さばを芳ばしくして食べたくて。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
さば全般燻製

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする