豚肉入り☆なすのはさみ揚げ レシピ・作り方
![豚肉入り☆なすのはさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/163f5dd8649d01b33c2722206c5e40d51d4ab680.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長なすを1/4に切る 2本
- 豚薄切り肉を一口大に切る 100g
- 塩、胡椒 少々
- ★小麦粉 大さじ4
- ★水 大さじ3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 なすの横に切り込みを入れる。
- 2 豚肉に塩、胡椒して、2枚ずつなすに挟む。
- 3 ★を混ぜて2の回りに付け、170℃に熱した油でカラッするまで揚げて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件