豚肉入り☆なすのはさみ揚げ レシピ・作り方

豚肉入り☆なすのはさみ揚げ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

  • 長なすを1/4に切る 2本
  • 豚薄切り肉を一口大に切る 100g
  • 塩、胡椒 少々
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★水 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 なすの横に切り込みを入れる。
  2. 2 豚肉に塩、胡椒して、2枚ずつなすに挟む。
  3. 3 ★を混ぜて2の回りに付け、170℃に熱した油でカラッするまで揚げて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330024744
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る