シーフードミックスのかき揚げ入り蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

茹で蕎麦
2玉
冷凍シーフードミックス(えび、いか)
50g
★玉ねぎを薄く切る
1/2個
★天ぷら粉
大さじ4
★水
大さじ3
◎水
800ml
◎めんつゆ
80ml
揚げ油
適宜
長ネギを小口切りにする
5㎝

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍してボウルに入れ、★を加えて混ぜる。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱し、1をきべらにのせて滑らせるように入れ、カラッと揚げる。
  3. 3
    鍋に◎を入れ、沸騰したら蕎麦を加えて2分煮て、丼に移し、2を盛り付け、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする