シーフードミックスのかき揚げ入り蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蕎麦
- 2玉
- 冷凍シーフードミックス(えび、いか)
- 50g
- ★玉ねぎを薄く切る
- 1/2個
- ★天ぷら粉
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ3
- ◎水
- 800ml
- ◎めんつゆ
- 80ml
- 揚げ油
- 適宜
- 長ネギを小口切りにする
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスは解凍してボウルに入れ、★を加えて混ぜる。
-
- 2
- 揚げ油を170℃に熱し、1をきべらにのせて滑らせるように入れ、カラッと揚げる。
-
- 3
- 鍋に◎を入れ、沸騰したら蕎麦を加えて2分煮て、丼に移し、2を盛り付け、長ネギをのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません