シーフードミックスのかき揚げ入り蕎麦☆ レシピ・作り方

シーフードミックスのかき揚げ入り蕎麦☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • 茹で蕎麦 2玉
  • 冷凍シーフードミックス(えび、いか) 50g
  • ★玉ねぎを薄く切る 1/2個
  • ★天ぷら粉 大さじ4
  • ★水 大さじ3
  • ◎水 800ml
  • ◎めんつゆ 80ml
  • 揚げ油 適宜
  • 長ネギを小口切りにする 5㎝

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍してボウルに入れ、★を加えて混ぜる。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、1をきべらにのせて滑らせるように入れ、カラッと揚げる。
  3. 3 鍋に◎を入れ、沸騰したら蕎麦を加えて2分煮て、丼に移し、2を盛り付け、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330024727
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かき揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る