シーフードミックスのかき揚げ入り蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蕎麦 2玉
- 冷凍シーフードミックス(えび、いか) 50g
- ★玉ねぎを薄く切る 1/2個
- ★天ぷら粉 大さじ4
- ★水 大さじ3
- ◎水 800ml
- ◎めんつゆ 80ml
- 揚げ油 適宜
- 長ネギを小口切りにする 5㎝
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍してボウルに入れ、★を加えて混ぜる。
- 2 揚げ油を170℃に熱し、1をきべらにのせて滑らせるように入れ、カラッと揚げる。
- 3 鍋に◎を入れ、沸騰したら蕎麦を加えて2分煮て、丼に移し、2を盛り付け、長ネギをのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません