めかじきのみそマヨ焼き レシピ・作り方
![めかじきのみそマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4b6e8c2f98f7b5893e252b9663c56706251c42a.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきは塩をふって10分おき、キッチンタオルで水気をとる。
★は合わせておく。
長芋は厚さ1cm弱に切る。きのこは石づきをとる。 - 2 フライパンに油を熱し、めかじきと付け合わせの野菜を入れ、中火で焼き色をつけながら焼く。
- 3 中まで火が通ったら、★を加えてからめる。
きっかけ
焼き魚の味付けのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
めかじきをフライパンに入れると残りのスペースが狭い場合は、野菜は別のフライパンで同時進行で焼きます。
- レシピID:1330024719
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
2 件