つぼ漬とニラの和風そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つぼ漬のパリパリ食感を楽しんで。

材料(1人分)

ごはん
150g
やきそば用蒸し麺
1/2人分
つぼ漬
30g
ニラ
20g
☆だしの素
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは1センチに切る

    やきそば麺は1cmに切る

    つぼ漬は粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、焼きそばを入れて炒める

    麺がほぐれてきたらご飯を加え、さらに炒める
  3. 3
    ニラ、つぼ漬を加えて炒め、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする