春雨ともやし豚肉ニラの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
最近野菜が高いですね。春雨や安いもやしを活用して。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

緑豆春雨
50g
もやし
100g
豚切り落とし
100g
椎茸
大2枚
ニラ
50g
しょうが
10g
長ネギ
10g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆料理酒
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示通りに戻し、長さを半分に切る

    ニラは3~4cmに切る

    椎茸は薄切りにする

    豚は食べやすく切る
  2. 2
    しょうが、長ネギはそれぞれみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油と2を入れて火にかける。

    香りが出てきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める
  4. 4
    椎茸を加えて炒め、柔らかくなったら、もやしとニラを加え、さらに炒める

    野菜がしんなりしてきたら春雨と☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れて完成です

おいしくなるコツ

春雨は柔らかくなりすぎないように、ほんの気持ち固めに戻すとよい。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする