材料(3人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- もやし
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- 椎茸
- 大2枚
- ニラ
- 50g
- しょうが
- 10g
- 長ネギ
- 10g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は袋の指示通りに戻し、長さを半分に切る
ニラは3~4cmに切る
椎茸は薄切りにする
豚は食べやすく切る
-
- 2
-
- しょうが、長ネギはそれぞれみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油と2を入れて火にかける。
香りが出てきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- 椎茸を加えて炒め、柔らかくなったら、もやしとニラを加え、さらに炒める
野菜がしんなりしてきたら春雨と☆を入れて炒め合わせる
ごま油を回し入れて完成です
おいしくなるコツ
春雨は柔らかくなりすぎないように、ほんの気持ち固めに戻すとよい。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません