材料(4人分)
- 豚白モツ(ボイル)
- 300g
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ★だし汁
- 400ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- 長ネギを小口切りにする
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- モツを5分ずつ2回茹でこぼして、さっと洗う。
-
- 2
- 圧力鍋に1と★を入れ、圧力で15分煮て、そのまま5分おく。
-
- 3
-
- こんにゃくは一口大、大根と人参は銀杏切りにする。
-
- 4
-
- 2に3を加えて、圧力で2分煮て、そのまま5分おく。
-
- 5
-
- 4に味噌と豆板醤を溶かし入れ、3分煮て、器に盛り付け、長ネギをのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません