アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかいモツ煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
圧力で柔らかく煮ました♪おつまみにも、おかずにも☆

材料(4人分)

豚白モツ(ボイル)
300g
人参
1本
大根
1/3本
こんにゃく
1/2枚
★だし汁
400ml
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1/2
味噌
大さじ3
豆板醤
小さじ1
長ネギを小口切りにする
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モツを5分ずつ2回茹でこぼして、さっと洗う。
  2. 2
    圧力鍋に1と★を入れ、圧力で15分煮て、そのまま5分おく。
  3. 3
    こんにゃくは一口大、大根と人参は銀杏切りにする。
  4. 4
    2に3を加えて、圧力で2分煮て、そのまま5分おく。
  5. 5
    4に味噌と豆板醤を溶かし入れ、3分煮て、器に盛り付け、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

モツ煮込みが食べたくて。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする