大根としめじ舞茸ベーコンのスープ レシピ・作り方

大根としめじ舞茸ベーコンのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのことベーコンの旨みが出ています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    しめじは小房にわける

    舞茸は細く裂く

    ベーコンは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024497
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/18 23:05
    大根としめじ舞茸ベーコンのスープ
    きのことベーコンの旨みがたっぷりで美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/02/27 18:47
    大根としめじ舞茸ベーコンのスープ
    ほっこりするいいお味に仕上がりました。ごちそうさまです☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る