アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とワカメと油揚げと三つ葉の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

絹ごし豆腐を賽の目に切る
1/2丁
塩蔵ワカメ
10g
油揚げを短冊に切る
1枚
三つ葉を3㎝に切る
5本
だし汁
550ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら油揚げを入れ、中火で2分煮る。
  3. 3
    2に豆腐とわかめを加えて、再沸騰したら、味噌を溶かし入れ、お椀に入れ、三つ葉をのせて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする