鮭のバター焼き☆トマトと玉ねぎと大葉ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鮭をさっぱりと食べられます♪おつまみにも☆

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
バター
5g
トマト
1/6個
玉ねぎ
1/8個
大葉
2枚
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、鮭の切り身を中火で3分焼き、裏返して2分焼いて、皿に盛り付ける。
  2. 2
    トマトと玉ねぎをみじん切りにし、大葉を千切りにして、リケンのノンオイル中華ごまドレッシングと混ぜる。
  3. 3
    1に2をかけて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルしそ・大葉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする