昆布茶入り☆菜の花の卵焼き レシピ・作り方
![昆布茶入り☆菜の花の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3db3415dfa5c015592ae754669d2ab657a3839.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 2個
- 冷凍カット菜の花 20g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆昆布茶 小さじ1/5~1/4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 菜の花は熱湯でさっと茹で、細かく刻み、水気を絞る
-
2
卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を流しいれる
固まってきたら3つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く
食べやすくカットする -
4
卵です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません