HMで☆クランベリーとクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 80g
- グラニュー糖 40g
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- ★クランベリー 20g
- ★クルミを手で細かく割る 15g
作り方
- 1 バターを室温に戻しておき、オーブンを180℃に予熱する。
- 2 ボウルにバターとグラニュー糖を入れて、良く混ぜる。
- 3 2に卵を少しずつ加えて良く混ぜて、牛乳とホットケーキミックスと★をを加えて混ぜる。
- 4 焼き型にオーブンペーパーを敷いて、3を流し入れ表面を平らにして、オーブンで35分焼く。
- 5 焼き上がったら、2㎝に切って、完成。
- 6 ※使用したクランベリーです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません