三つ葉でさっぱり☆サンマの塩焼き缶と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

サンマの塩焼き缶
1枚
豆腐を半分に切る
1/3丁
三つ葉を5㎝に切る
10本
だし汁
100ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★とサンマと豆腐を入れ、中火で2分煮る。
  2. 2
    1に三つ葉を入れ、20秒煮て、完成。
  3. 3
    ※使用したさんまの塩焼き缶詰です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
缶詰日本酒に合うおつまみさんま

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする