作り方
-
- 1
-
- 包丁の背でこそげ取ったゴボウをささがきにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、水気を切った1を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ボウルに粗熱をとった2と●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、小判型に成型した3を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
裏返し蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける
-
- 5
-
- 4のフライパンに☆を入れて煮立たせ、すりおろした大根を入れて混ぜ合わせる
ハンバーグにかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません