アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入り和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうがシャキっといい食感です。玉ねぎを葱に変えてみました。

材料(3~4人分)

ごぼう
80g
●豚ひき肉
250g
●長ネギ(みじん切り)
50g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ3
●塩コショウ
少々
大根
150g
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2.5
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆酢
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁の背でこそげ取ったゴボウをささがきにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    フライパンに油をひき、水気を切った1を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    ボウルに粗熱をとった2と●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を熱し、小判型に成型した3を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く

    裏返し蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  5. 5
    4のフライパンに☆を入れて煮立たせ、すりおろした大根を入れて混ぜ合わせる

    ハンバーグにかけて完成です

きっかけ

ハンパのごぼうを使いたくて

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする