ヘルシーに☆ミックスベジタブル入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎ミックスベジタブル
- 50g
- ◎玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- ★パン粉
- 大さじ2
- △中濃ソース
- 大さじ2
- △トマトケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、◎を中火で3分炒める。
-
- 2
-
- ボウルに牛豚合挽き肉と1と★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜて、厚さ2㎝の円形にまとめる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を入れ、蓋をして中火で3分焼き、裏返して2分焼く。
-
- 4
- 3を皿に盛り付け、△を混ぜたソースをかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません