枝豆と油揚げ黒胡麻の雑穀おにぎり レシピ・作り方

枝豆と油揚げ黒胡麻の雑穀おにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛く味付た油揚げを入れました。雑穀ご飯とごま、プチプチいい食感です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えだまめは熱湯でさっと茹でる
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を絞って細切りにする

    耐熱容器に入れ☆を入れて蓋をしレンジで40秒加熱する
  3. 3 雑穀ごはんに1と2と黒ごま、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330024178
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る