ソース味で☆野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚バラ肉を一口大に切る
- 50g
- ★人参を千切りにする
- 5㎝分
- ★キャベツをざく切りにする
- 1枚
- ★玉ねぎを櫛切りにする
- 1/4個
- ★もやし
- 1/2袋
- ★キクラゲ(水で戻したもの)を半分に切る
- 3個
- 水
- 大さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎中濃ソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 1g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分炒め、★を順に加えて、3分炒める。
-
- 2
-
- 1に茹でうどんと水を加えて、2分炒め◎を加え、良く混ぜる。
-
- 3
- 2を皿に盛り付けて、鰹節と青海苔を振りかけて、完成。