きゃべつとアスパラとロースハムのクリーム煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

◎きゃべつをざく切りにする
2枚
◎アスパラを斜めに切る
2本
◎ロースハムを1㎝に切る
2枚
バター
10g
★水
50ml
★塩
少々
★顆粒コンソメ
小さじ1/2
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、◎を中火で1分炒め★を加えて、弱火で2分煮る。
  2. 2
    1に生クリームを加えて、混ぜて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする