ミニかぼちゃ丸ごと ジェノバグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミニかぼちゃは上の方でカットしてタネをスプーンでくり抜き、下向きにしてレンジで600w5分加熱します。
-
- 2
-
- ベーコンは好みの大きさにカットして炒めます。
-
- 3
-
- 鍋に塩を入れ、小さめカットした里芋とパスタはパッケージの時間通りに、2つ同時に茹でておきます。
-
- 4
-
- かぼちゃの器にベーコン、里芋、パスタ、チーズ、ジェノベーゼソースを詰めるように入れていきます。
-
- 5
-
- 満タンに入れたらレンジへ、600w2.5〜3分程、チーズを溶かします。
-
- 6
-
- パセリを乗せて完成
-
- 7
-
- 蓋を乗せてあげると温かさをキープできます!
きっかけ
かぼちゃの奥にもジェノベーゼが行き渡るように入れてあげると食べる時嬉しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません