海老と小松菜のチーズグラタン☆ レシピ・作り方

海老と小松菜のチーズグラタン☆
  • 約15分
  • 10,000円以上
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(1人分)

  • 海老の殻を剥いて背わたをとる 4尾
  • バター 10g
  • 小松菜を3㎝に切る 2株
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 牛乳 150ml
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れ、海老を中火で両面20秒ずつ炒めて取り出す。
  2. 2 1のフライパンに小松菜と小麦粉を入れ、弱火~中火で3分炒めて、コンソメと牛乳を加えて、トロミがつくまで混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に2を入れ、海老をのせる。
  4. 4 3にチーズを、ちぎってのせて、オーブントースターで3分焼いて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330023873
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン小松菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る