ヘルシー♪もやしと豚挽き肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ヘルシーで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚挽き肉
100g
サラダ油
大さじ1
長ネギを小口切りにする
10㎝
顆粒中華だし
小さじ1/2
にんにくパウダー
少々
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れ、豚挽き肉を中火で2分炒めて、中華だしとにんにくパウダーを加えて、混ぜる。
  2. 2
    1にもやしと長ネギを加えて、2分炒め、塩、胡椒で味を調えて、完成。

きっかけ

朝食の一品に。

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/26 13:13
味つけ、おいしかったです♪
ジョンとポーク
とっても美味しそうですねー♪♪ 作って下さってありがとうございま~す(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする