海苔の佃煮で ささみの磯辺揚げ レシピ・作り方

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でちん
ふんわりと海苔の香りがします。

材料(2人分)

ささみ
4本
天ぷら粉
50g
天ぷら粉(うち粉用)
小さじ1
海苔の佃煮
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って縦半分に切ります。
    うち粉用の天ぷら粉を全体に薄くつけます。
  2. 2
    天ぷら粉に70mlの水、海苔の佃煮をいれ混ぜます。(あまり混ぜすぎないほうがいいです)
  3. 3
    ささみに出来上がった天ぷらのタネをつけ、180℃の揚げ油(分量外)で両面にこんがりと焼色がつくまで揚げます。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げてる間は触りすぎないほうがいいです。(衣が剥がれるので)

きっかけ

揚げ物が食べたかったので!

公開日:2017/12/25

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カテゴリ
ささみその他の揚げ物その他のから揚げ

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