キャベツと厚揚げ椎茸のオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 一口厚揚げ
- 4個(160g)
- しいたけ
- 小5枚
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れて炒める
柔らかくなったら2を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません