アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとこんにゃくと豚肉のきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に♪お弁当のおかずにも☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
1節
こんにゃくを短冊切りにする
1/3個
豚薄切り肉を2㎝に切る
50g
胡麻油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを半分に切って薄切りにし、水に5分浸けて、水気を切る。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、1とこんにゃくと豚肉を中火で3分炒める。
  3. 3
    1に砂糖、醤油、輪切り唐辛子を加えて、2分炒めて、完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/09 20:09
糸こんにゃくで作りました( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
美味しそうですね♪ 作って頂きありがとうございますo(*⌒―⌒*)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする