豚レバーとチンゲン菜パプリカのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
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- 2
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- 水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
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- 3
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- チンゲン菜は1口大に切り、葉と軸に分けておく
パプリカは細切りにする
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- 4
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- 2の水気を切り、片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油を熱し、上記を入れて両面しっかりと焼き、いったん取り出す
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- 5
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- フライパンにサラダ油を足し、チンゲン菜の軸とパプリカを入れて炒める
柔らかくなってきたら葉を加え、さらに炒める
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- 6
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- 4を戻し入れ、☆の調味料で味付けする
ごま油を回し入れ完成です
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