豚レバーとチンゲン菜パプリカのピリ辛炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
市販の焼肉のタレとキムチの素で味付け簡単に。

材料(3人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
150g
チンゲン菜
200g
パプリカ
大1/4個
●醤油・酒
各小さじ1.5
●おろししょうが
小さじ1
片栗粉
適量
☆市販の焼肉のタレ
大さじ1.5
☆キムチの素
小さじ2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
  2. 2
    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  3. 3
    チンゲン菜は1口大に切り、葉と軸に分けておく

    パプリカは細切りにする
  4. 4
    2の水気を切り、片栗粉をまぶす

    フライパンにサラダ油を熱し、上記を入れて両面しっかりと焼き、いったん取り出す
  5. 5
    フライパンにサラダ油を足し、チンゲン菜の軸とパプリカを入れて炒める

    柔らかくなってきたら葉を加え、さらに炒める
  6. 6
    4を戻し入れ、☆の調味料で味付けする

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

たまにレバーを。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
豚レバーチンゲン菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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