豚レバーとチンゲン菜パプリカのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚レバーとチンゲン菜パプリカのピリ辛炒め
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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市販の焼肉のタレとキムチの素で味付け簡単に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
  2. 2 水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  3. 3 チンゲン菜は1口大に切り、葉と軸に分けておく

    パプリカは細切りにする
  4. 4 2の水気を切り、片栗粉をまぶす

    フライパンにサラダ油を熱し、上記を入れて両面しっかりと焼き、いったん取り出す
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、チンゲン菜の軸とパプリカを入れて炒める

    柔らかくなってきたら葉を加え、さらに炒める
  6. 6 4を戻し入れ、☆の調味料で味付けする

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

たまにレバーを。

  • レシピID:1330023585
  • 公開日:2017/12/19
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カテゴリ
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