豚レバーとチンゲン菜パプリカのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー(スライスしてあるもの) 150g
- チンゲン菜 200g
- パプリカ 大1/4個
- ●醤油・酒 各小さじ1.5
- ●おろししょうが 小さじ1
- 片栗粉 適量
- ☆市販の焼肉のタレ 大さじ1.5
- ☆キムチの素 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
- 2 水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
-
3
チンゲン菜は1口大に切り、葉と軸に分けておく
パプリカは細切りにする -
4
2の水気を切り、片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油を熱し、上記を入れて両面しっかりと焼き、いったん取り出す -
5
フライパンにサラダ油を足し、チンゲン菜の軸とパプリカを入れて炒める
柔らかくなってきたら葉を加え、さらに炒める -
6
4を戻し入れ、☆の調味料で味付けする
ごま油を回し入れ完成です
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