冷凍しゅうまいと白菜と油揚げの黒酢炒め☆ レシピ・作り方

冷凍しゅうまいと白菜と油揚げの黒酢炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
帆立ての旨味入りのあら挽き肉しゅうまいを揚げ、白菜と黒酢で炒めました♪

材料(2人分)

  • あら挽き肉しゅうまい 6個
  • 揚げ油 適宜
  • 白菜を3㎝に切る 200g
  • 油揚げを短冊に切る 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★顆粒中華だし 小さじ1/2
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 糸切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 あら挽き肉しゅうまいを180℃に熱した揚げ油で3分揚げる。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、白菜と油揚げを中火~強火で2分炒める。
  3. 3 2に1と★を入れ、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜて、皿に盛り付ける。
  4. 4 3に糸切り唐辛子をのせて、完成。

きっかけ

冷凍しゅうまいを使って、一品作りたくて。

  • レシピID:1330023563
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢冷凍食品白菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る