冷凍しゅうまいと白菜と油揚げの黒酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あら挽き肉しゅうまい 6個
- 揚げ油 適宜
- 白菜を3㎝に切る 200g
- 油揚げを短冊に切る 1枚
- 胡麻油 小さじ1
- ★顆粒中華だし 小さじ1/2
- ★黒酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 糸切り唐辛子 少々
作り方
- 1 あら挽き肉しゅうまいを180℃に熱した揚げ油で3分揚げる。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、白菜と油揚げを中火~強火で2分炒める。
- 3 2に1と★を入れ、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜて、皿に盛り付ける。
- 4 3に糸切り唐辛子をのせて、完成。
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