ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ひじきは軽く洗って水を切る。
人参と油揚げは細めの千切りにする。 -
2
深めのフライパンにごま油をしき、中火でひじきと人参を炒める。
油が全体に馴染んだら大豆、油揚げを加え、★を上から順に加え、落としぶたをして10〜15分煮る。
きっかけ
隔週くらいで作るひじきの煮物。調味料を迷わないようにしたくて。
おいしくなるコツ
干し椎茸を戻し汁と一緒に入れても美味しい。 余力があれば水をだし汁に変えて。
- レシピID:1330023469
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません