ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分

材料(4〜6人分)

  • 戻したひじき 120gくらい
  • 人参 小1本
  • 油揚げ 小1枚
  • 大豆の水煮 190gくらい
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 ひじきは軽く洗って水を切る。
    人参と油揚げは細めの千切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにごま油をしき、中火でひじきと人参を炒める。
    油が全体に馴染んだら大豆、油揚げを加え、★を上から順に加え、落としぶたをして10〜15分煮る。

きっかけ

隔週くらいで作るひじきの煮物。調味料を迷わないようにしたくて。

おいしくなるコツ

干し椎茸を戻し汁と一緒に入れても美味しい。 余力があれば水をだし汁に変えて。

  • レシピID:1330023469
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る