アプリで広告非表示を体験しよう

サバの竜田揚げ☆柚子甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子の香りでサバを食べやすく。

材料(3人分)

生さば
1尾
●しょうゆ・酒・しょうがの絞り汁
各小さじ1
片栗粉(衣用)
適量
☆水
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆粉黒糖
大さじ1.5
柚子の皮
5g
片栗粉(甘酢あん用)
小さじ1弱
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは頭と内臓をとって洗い、3枚おろしにする。

    骨を取り除き、一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    ●を混ぜ、1を入れて30分つけておく
  3. 3
    水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4
    フライパンに☆を入れて煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつける

    3を皿に盛り、上記をかけ、千切りにした柚子皮を散らす

きっかけ

サバが安かった

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする