材料(3人分)
- 生さば
- 1尾
- ●しょうゆ・酒・しょうがの絞り汁
- 各小さじ1
- 片栗粉(衣用)
- 適量
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆粉黒糖
- 大さじ1.5
- 柚子の皮
- 5g
- 片栗粉(甘酢あん用)
- 小さじ1弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サバは頭と内臓をとって洗い、3枚おろしにする。
骨を取り除き、一口大の削ぎ切りにする
-
- 2
-
- ●を混ぜ、1を入れて30分つけておく
-
- 3
-
- 水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
-
- 4
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつける
3を皿に盛り、上記をかけ、千切りにした柚子皮を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません