豚ヒレ肉と玉ねぎのクリーム煮☆ レシピ・作り方

豚ヒレ肉と玉ねぎのクリーム煮☆
  • 約15分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
ワインやビールのおつまみや、パンにもご飯にも合います♪

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 玉ねぎを一口大に切ってばらす 1/2個
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 50ml
  • パセリの茎を取ってちぎる 1本

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を2㎝の輪切りにして、塩、胡椒する。
  2. 2 1に小麦粉を振りかける。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを中火で1分炒める。
  4. 4 3に2を加えて弱火~中火で2分焼く。
  5. 5 4の肉を裏返して2分焼いて、コンソメを振りかける。
  6. 6 5に牛乳と生クリームを加えて30秒煮て、皿に盛り付け、パセリをのせて、完成。

きっかけ

フレンチ風のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1330023215
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム豚ヒレ肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る