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高野豆腐のひき肉詰め煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
噛むと煮汁がじゅわ~
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

高野豆腐
4枚
●鶏ひき肉
150g
●長ネギ(みじん切り)
30g
●しょうが(すりおろし)
小さじ1
●塩
少々
●片栗粉
小さじ1
●料理酒
小さじ1
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2
☆さとう
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞り半分に切る

    真ん中に切り目を入れて袋状にする
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる
  3. 3
    1に2を詰める

    写真のように広げて入れると詰めやすい
  4. 4
    鍋に☆を入れ、火にかける。

    3の肉の面を上にして入れ、蓋をし弱火で20分煮る。

    時々煮汁をかけながら煮てください

おいしくなるコツ

高野豆腐は穴が開かないギリギリまで切り込みを入れましょう。具が入りませんので。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 23:14
美味しく出来ました。
J-ANGEL
J-ANGELさん、こんばんは♪小松菜かな?彩りも綺麗で美味しそうです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(^人^)感謝♪

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